Einreise Portal News-Canada.com

Einreisebestimmungen / Visaregelungen für Kanada

Kanada ist ein Einwanderungsland und die Hürden nach Kanada zu kommen sind für Europäer nicht hoch.

Für folgende Personenkreise werden die kanadischen Einreisebestimmungen erklärt:

> Touristen und Urlauber > ausländische Arbeiter und Einwanderer > ausländische Studenten und Aupairs

Touristen Visa - Touristeninformation Kanada

Für bis zu 6 monatige Aufenthalte in Kanada besteht für Staatsangehörige der Schengener Staaten keine Visumpflicht (Information über Auswärtiges Amt). Benötigt wird ein über die gesamte Aufenthaltsdauer gültiger Reisepass und ein Rückreiseticket. Auch der Nachweis des Reisebudgets kann von
Menschen aus Nicht-Schengen Staaten benötigen für die Einreise nach Kanada ein Besuchervisum. Mit dem Besucher-Visum muss auch ein Versicherungsschutz nachgewiesen werden. Der Nachweis einer Reisekrankenversicherung gehört zu den erforderlichen Belegen für die Erteilung eines Einreisevisums. Für eine berufliches Engagement (über 6 Monate) in Kanada genügt keine Reiseauslandsversicherung. Viele Private Krankenversicherungen übernehmen medizinisch notwendige Auslandskosten bis zu einem Zeitraum von 6 Monaten. In jedem Fall sollte vor dem Auslandsaufenthalt die eigene Krankenversicherungsgesellschaft über den Aufenthalt informiert werden.

Arbeiter Visa - Arbeiter- und Einwandererinformation Kanada

Auswanderer, Expatriates, Residenten, Langzeitreisende benötigen für längere Auslandsaufenthalte folgende Versicherungen:

  • Auslandskrankenversicherung (für Touristen / Urlauber eine Reiseauslandsversicherung)
  • Auslandshaftpflichtversicherung (nicht nötig, wenn die eigene Haftpflichtversicherung auch in NAFTA Länder zum Tragen kommt)
  • Auslandsunfallversicherung (nicht nötig, wenn die eigene Unfallversicherung auch in NAFTA Länder zum Tragen kommt)

Als Ausland gelten alle Länder, deren Staatsangehörigkeit die versicherte Person nicht besitzt.

Studenten Visa / Aupair Visa - Studenten- und Aupairinformation Kanada

Deutsche in NAFTA-Ländern mit J1-, J2-, F1- u. F2-Visum
für Reisen bis zu 2 Jahren in den USA, Mexiko und Kanada. Auch für Au-pairs, Sprachschüler und Studenten geeignet.
Das Visum bzw. die Versicherung beinhaltet die NAFTA*Länder (USA, Mexiko und Kanada).

* Überwiegend schließen weltweit geltende Versicherungen die NAFTA Staaten aus. Um in den NAFTA Ländern versichert zu sein, ist der Abschluss einer speziellen Amerika Versicherung empfehlenswert.

choose Englishchoose your languagewaehle Deutsch

Kontakt Impressum

09.02.2015 Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

News-Canada - Tips zum Reisen, Studieren und  Einwandern in Kanada News-Canada - Tips zum Reisen, Studieren und  Einwandern in Kanada

news-Canada - Tips zum Reisen & Auswandern